藍綠藻事件後,紅蝴蝶長得很不穩定,其實這些都在我下紅黴素之前就拿來企圖對抗藍綠藻的,一樣從朋友那邊收來的,我的水草缸中,本來就不是很歡迎快速成長的水草,但是這有一個副作用就是,藻類管理上要更花費心思。

P1000795.JPG  

紅蝴蝶在是我種植的地二種水草,第一種是迷你矮,但眾所皆知的是,紅蝴蝶的成長速度,走莖速度都是非常快的,所以我一直都把這種曾經喜愛過的水草排除在外,以避免維護上的困擾。

但是藍綠藻的恐怖,就是在大量繁殖的時後,吸收養份的速度跟釋放排他性物質的雙作用力下,缸中所有植物都不可能長得好,說坦白點就是停止成長。我本來想要借由大量換水跟紅蝴蝶來對抗藍綠藻,但是完全沒有任何效用009_倒地.gif  。

如圖上紅蝴蝶的下半身,那是什麼樣的慘烈狀況,我希望我不會再遇上第二次了025_阿彌陀猴.gif  。

 



創作者介紹
創作者 天赦罪 的頭像
天赦罪

天赦罪

天赦罪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Flora
  • 大大真有研究 我都沒想過這些問題呢!

    紅蝴蝶很漂亮阿 希望它們能變健康
  • 研究倒也沒什麼研究數據,一切都只是憑感覺,只是紅蝴蝶比較好搞,成長狀況也明顯,要觀察比較容易。
    太陽草就不好搞,雖然我確定現在還沒死,卻也沒把握會長成。先努力維持底床不再惡化,如果沒長成,在來找進草的時機了....XD

    天赦罪 於 2011/10/04 00:51 回覆