前幾天買的七彩神仙開口吃東西了

相片0032.jpg  

現在的食物是Tetra Bits七彩飼料跟乾燥紅蟲,改天來養點水蚤。

相片0031.jpg  

雖然呼吸跟泳姿都很正常,也開始吃東西了,但是色澤還是有點暗沉加上一點點黏膜"牽絲"...,但願這種情況只是很單純的被我嚇到而已。

創作者介紹
創作者 天赦罪 的頭像
天赦罪

天赦罪

天赦罪 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 股哥(Good-go)
  • 個人比較喜愛藍鑽~ㄏ~~~
    有看過影超大隻的!讚!!!
  • 感覺上我好像還滿喜歡紅松石的ㄟ,我從來沒想過比較喜歡那種彩,因為每種彩都很美 。
    藍鑽養得漂亮真的不錯,最好還是巨蛋 :P

    天赦罪 於 2011/04/30 11:22 回覆

  • MAYJUNE
  • 七彩神仙魚是很難飼養的嬌客!
    我曾在一個月內就整缸逝了了!@@
  • 沒錯,其實小弟養過的淡水魚中,小弟覺得七彩神仙最難養,主要原因是七彩很神經質,容易緊迫,萬一水質又沒固好,就容易生病;其次,買七彩要小心挑,挑到不好的魚,只會增加挫折感,其實買魚都一樣。

    一般說法,七彩要定時驅蟲,因為七彩會喂紅虫,比較有機會得一些體內蟲,定時驅蟲可免大量體內蟲滋生,引發其他問題。這一點我現在正在驗證,如果不驅蟲可行嗎?草缸不能驅蟲的 XD。

    天赦罪 於 2011/05/03 22:39 回覆