目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

         蓉與牧童             

作者:煙容      選自雄青61期

       一個很有仙氣的女孩:
          在寫這封行信時, 我甚至連你的名字都不知道, 但這並不影響我寫信的念頭. 我並不知你的地址, 所以這封信是否能寄出, 還尚未可知. 你一定很莫名其妙, 想知道這 "無聊男子" 是誰? 我自知自己配不上你, 這個 "配" 字是我在電視連戲劇裏常看到的. 一個成天無所事事的放牛班學生, 實在不應該在此聯考將近的關頭上,寫這封信給你, 但這情愫積久了, 藏在心中總是不好. 文筆簡陋,祈勿見笑.

天赦罪 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

目前看外表看不出有什麼毛病,但這兩隻紅松石其中一隻不管面對飼料或乾燥紅蟲,都很有食慾,但是另一隻只吃水蚤,偏偏圓蚤又小隻,連塞牙縫都不夠,想養水蚤只不過是想補充點營養,不是給他當主食的阿,也許該找看看有沒有米蚤來養養看嚕。

正在猶豫該不該抓出來驅蟲試試看。

不過七彩神仙的食量真的很大,還好我的草缸還算穩定

先賞圖吧

P1000725.JPG  

天赦罪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這兩天那棋盤母魚其中一隻居然佔據地盤,連缸中的小霸王都打,不知是不是有發情的傾向??

連七彩神仙靠近還會示威一下,甚至有時後還給他咬一口下去....有夠兇的

納悶中

就是下圖這隻

P1000722.JPG  

天赦罪 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

蜜蜂角螺果然清缸壁不錯用,不過被我種得醜醜的吐血鼓精就...露出來了

為何是蜜蜂角螺,因為蜜蜂角螺的卵要降海才會孵化,所以沒有爆缸的問題,再加上看起來滿可愛的

P1000714.jpg 

吐血鼓精為何種不好?當初買了兩棵,現在變好多棵,因為都一直卡黑毛藻....。鼓精類的草都長得慢,長得慢就是黑毛的最愛

前陣子試著把CO2打大一點,雖然黑毛變白毛,可是蝦子都...略過 。加上某些地方的黑毛可能因為位置的關係,沒變白,所以後來就乾脆手動剪。

吐血鼓精我怎麼剪呢?就整棵拔出來剪,然後發現可以分株的就小分一下,所以就越來越多棵,可是都好難看...

天赦罪 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()